在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 2019中国机器人大赛青岛即墨开赛 科技烽火点燃齐鲁大地

    时间:2019-09-02    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 8月30日,由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办的2019中国机器人大赛在青岛即墨创智中心体育场拉开帷幕。

    中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始到2019年,共举办了20届。

    本次大赛共设有17个大项,并下设46个子项,将产生冠军46项,亚军46项,季军43项,吸引来自包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、山东大学、国防科技大学、北京理工大学、厦门大学、湖南大学等全国知名高校在内的207所学校,共计1109支队伍参加,参赛人数超过3800人。

    大赛通过组织机器人比赛和技术研讨,让更多的群众尤其是青少年学生了解机器人,喜爱机器人,向他们普及现代科学知识,为我国的机器人事业培养更多的优秀人才。同时通过机器人比赛和技术研讨,也为推动和促进机器人与自动化技术的发展与创新,为我国的快速持续发展贡献力量。机器人研究涉及多个学科,如力学、机械学、电子学、控制论、计算机科学等,参赛学生在机器人大赛过程中不仅可以扩展知识面,还能促进学科交叉,迅速提高学生动手能力,培养学生的创新能力,使之成为中国机器人事业未来的探索者、践行者,让中国在当下和未来的全球科技竞争中具备丰厚的人才储备和竞争能力。

    作为大赛主办方之一的青岛市即墨区,是全国科技进步先进市,通过主办以顶尖科技为核心的大型赛事,夯实区域产业定位,可以产生极大的产业带动效应和产业聚集效应,推动即墨区产业结构优化。

    本次大赛为即墨带来大量的人流、物流、信息流,为即墨加速形成技术、人才和资源集聚优势,壮大机器人产业规模,加快经济转型升级提供了难得机遇。本次大赛以机器人、智能制造的产业引导及优秀人才选拔为契机,籍此实施即墨新旧动能转换、互联网+智能制造的窗口效应。同时为即墨紧随国家智能制造战略,匹配城市产业发展的信息化、智能化打造窗口效应。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 2019中国机器人大赛青岛即墨开赛 科技烽火点燃齐鲁大地2019-09-02
    · 2019深圳国际电子烟展上大热品牌――NRX尼威2019-09-02
    · 中储智运携物流人逐梦新时代2019-09-02
    · 是不是行业buff?这家公司的程序员各个都是模范员工2019-09-02
    · 2019世界人工智能大会教育科技与人工智能论坛举办 乂学教育-松鼠AI入选“2019中国AI+教育20强”2019-09-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述