在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “第十六届中国标准化论坛”召开,腾讯公司获得“标准化助力奖”单位奖

    时间:2019-10-15    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 10月14日是世界标准日,由中国标准化协会主办的“第十六届中国标准化论坛”在河南郑州市国际会展中心举行,腾讯作为标准化企事业单位代表受邀参加论坛、并在会上被授予“标准化助力奖”单位奖。同时,腾讯集团信息安全执委会主任杨鹏,在深圳举办的“标准国际化创新型城市总结大会暨深港澳标准化研讨会——2019年世界标准日主题活动”上被深圳市市场监督管理局聘请为深圳标准专家库专家。

    2019年度标准化助力奖及获奖论文颁奖仪式

    本次“中国标准化论坛“以建设高质量发展标准体系为中心,持续深化标准化改革,着力提升标准化水平,强化标准化支撑,为促进经济社会全面发展做出新贡献,各省、自治区、直辖市市场监督管理局(市场监督管理委员会),专业标准化技术委员会,科研院所及企事业单位,标准化服务机构,中国标准化协会会员单位等参与论坛,腾讯作为标准化企事业单位代表受邀参加论坛。

    标准化是指在经济、技术、科学和管理等社会实践中,对重复性的事物和概念,通过制定标准、发布和实施标准达到统一,以获得最佳秩序和社会效益。2016年以来,为鼓励全国标准化工作和运用标准化方法和手段,助力国家经济发展和社会进步,中国标准化协会发起年度“标准化助力奖”评选,表彰在标准化工作及其科技创新中做出突出贡献的单位和个人。腾讯作为单位代表获奖,评选方对近年来腾讯公司在探索通过“互联网+标准化”的方式,输出腾讯在互联创新领域中的新技术、新场景方面给予了肯定。

    腾讯集团标准管理中心总监代威代表腾讯出席接受颁奖,并以《互联网标准化思考与腾讯实践》做主题演讲,分享了腾讯在互联网和前沿科技领域,牵头制定多项国内外首创标准的经验和思考。

    同一天,深圳市市场监督管理局在深圳召开“2019年世界标准日主题活动”,活动上深圳市市场监督管理局领导宣布正式聘请腾讯集团信息安全执委会主任杨鹏作为深圳标准专家库专家,这意味着深圳地区标准主管部门对腾讯的标准专家实力和专业度的认可。入选专家库后,腾讯公司将持续为深圳地区的相关标准政策、规划助力。

    深圳标准专家库专家聘任仪式

    同时,在活动上腾讯多媒体标准负责人李翔进行了题为《5G时代下的多媒体标准制定》的演讲,介绍了腾讯多媒体实验室参与制定多媒体和5G技术标准的进展以及取得的阶段性成果,并分享了腾讯在这些领域标准制定上的经验。

    标准化能够改进产品、过程和服务的适用性,防止贸易壁垒,促进技术合作。近年来,随着互联网技术革新,数字科技与传统产业的融合加深,标准化是改善技术协同、确保网络安全、提高运营效率的重要手段和方法,是提升我国网络安全国际竞争力的重要技术手段之一,对于护航产业发展的意义更加凸显。

    互联网企业对于标准化的重视程度也在逐步提升。一直以来,腾讯标准化团队将 “通过标准化助力互联网服务提质增效”作为使命,聚焦互联网和前沿科技领域,涵盖社交与内容、云和智慧产业、金融和支付、技术与服务四大核心业务;目前已牵头制定了多项国内外首创标准,包括:国际首个大数据业务风控评估标准、国际首个零信任安全标准、国际首个游戏未成年人守护保护标准等等;此外,在深圳先行得到税务总局支持,在区块链电子发票标准化方面做出卓越贡献。

    如今,在标准研制方面,腾讯深度覆盖安全、游戏、金融、云和智慧产业、多媒体技术、5G技术6大领域,在中国标准2035的战略发展际遇下,腾讯将结合自身的能力、服务、安全、标准等优势,助力中国网络标准化发展在国际上取得领先地位。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “第十六届中国标准化论坛”召开,腾讯公司获得“标准化助力奖”单位奖2019-10-15
    · 2019AIIA杯人工智能巡回赛“Sophon”赛站全国总决赛 即将于10月18日在湘举行2019-10-15
    · u-blox拓展蓝牙产品系列,全面覆盖超远程到室内定位等场景2019-10-15
    · OPPO Reno Ace 在10月17日开售,下单立减200,起售价仅2999元2019-10-14
    · SAS助力企业解锁分析潜能2019-10-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述