• 中国联通:不拿钱领手机在2017年实现

    时间:2017-01-16    来源:sohu科技    作者:马继华 我要评论() 字号:T | T

  • 2017年1月15日,运营商世界网上线,这家由著名媒体人康钊领衔的新媒体平台汇聚了三大电信运营商、铁塔公司、行业知名专家、意见领袖,成为垂直媒体领域的一支重要新生力量。

      在上线发布会上,中国联通实体渠道部副总经理陈丰伟就万物互联和智能终端的话题发表了演讲,揭示了未来智能手机渠道发展的重要趋势。

      陈丰伟认为,2017年中国的4G手机市场仍将保持高速增长。未来几年,中国的手机市场仍将保持一年5亿台以上的4G终端的销售规模。现在1台终端可以带动1.3个手机号码的存在,,正常换机周期为18-20个月左右。7 4G手机每年大概有7千亿的销售额,3倍于PCG销售额的市场,超越了所有家电的销售总额,这个家电包括黑电、白电、小家电、健康类生活电器。所以说,4G终端依然是智能终端当中规模最大的一个单品。

      现在是全网通手机流行,但在陈丰伟看来,未来几年,随着5G时代到来,三家电信运营商都会对现有的多网结构进行取舍,各家会根据自身情况进行,智能终端也必须适应这样的趋势而再次出现差异化。

      手机实名制是2016年重要的话题,也在有关部门的强力推动下正在全面实现。于此,号码实名制将为中国的信用消费提供基本条件,令人羡慕的不花钱就可以把商品免费拿回家的信用消费时代即将来临。

      陈丰伟认为,2017年中国手机消费市场将进入一个金融信用消费爆炸性增长的年份。三大运营商在完成全部号码的实名制之后,为全社会的信用消费提供了基本的保障。

      随着各方力量都开始重新重视线下渠道,陈丰伟表示,中国联通已经做出了一些尝试。比如,中国联通与百度糯米在10个城市、1000个店面开展了O2O的合作,每天销售手机已经超过1000多台,这虽然是一个非常小的尝试,但是它为实体店面如何吸引客流带来销量做出了有益的尝试。

      与国外运营商渠道成为数码产品销售主渠道的发展方向相一致,未来的几年,三大运营商都将在渠道的自主可控性方面做出自己的举措,并有望再次成为智能终端销售的主渠道,而且远远不仅仅是智能手机。

      陈丰伟最后表示,每一次运营商通信网络的升级都给行业带来了超乎想象的改变。在2015年年底预测2016年的4G终端销量的时候,行业上一直说销量增长不会超过个位数,但是实际上在三大运营商的共同推动下,2016年的4G销售终端保持了两位数的增长。预计2020年5G即将商用,用于智能终端的ESIM的技术,都将为万物智能带来无限的想象空间。

  • 加入收藏
  • [ 作者:马继华 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 中国联通:不拿钱领手机在2017年实现2017-01-16
    · 中国智能手机品牌5G时代能剩下几家?2017-01-12
    · 2017年将重点打击虚拟经济!这四个行业当心了!2017-01-04
    · 什么情况?忽然之间几乎所有的家电都在涨价!2016-12-28
    · 互联网大佬掉进北京涉黄案? 种种迹象表明......2016-12-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述